Posted in Chinese 中文, Fundamental 基础

富者与穷人

“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的。“(诗68:19)

我和妻子都认为我们既不富有,也不算贫穷。当我们想到那些在贫困中挣扎着过日子的人们,我们就为自己舒适的生活方式而深感不安。但是当我们与那些住在豪宅里、开昂贵的名牌车、环游全球去度假的人相比,我们的生活就显得很俭朴了。
事实上,重要的不是我们拥有多少,而是我们对所拥有事物所持的态度。保罗说“敬虔加上知足的心便是大利了“(提前6:6)。无论我们的景况如何,都应该满足,既不妒忌也不羡慕那些比我们拥有更多的人。
虽然基督徒可以享受上帝所赐的,而不是心怀不安,但是我们必须听从保罗的劝戒,不要倚靠无定的钱财,只要倚靠上帝(17节)。我们必须谦卑地认识到,我们所拥有的一切都来自他。我们要甘心施舍,乐意与人共享(17-18节)。这样的慷慨具有永生的价值(19节)。因为上帝是以我们牺牲的多少来衡量我们所作的奉献(可12:42-44)。所以许多在世上没有什幺可给的人,在永生的国度里却会得到丰富的奖赏。
不论我们是穷苦还是富足,
让我们都在向永生投资。
若蒙赐福拥有财富,
就应该愿意付出;
上帝要我们慷慨,
顾念他人的需要。
重要的不在于我们拥有什幺,
而在于我们如何去处理我们所有的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s